Unify.RU
О компанииРешенияПродуктыДемо

Вторая всероссийская научно-практическая конференция по BPM в Воронеже

18.03.09

5-6 марта 2009 года в Воронежском институте менеджмента, маркетинга и финансов (ИММиФ) прошла вторая Всероссийская научно-практическая конференция по управлению бизнес-процессами, спонсором которой выступила компания Бизнес-Консоль, дистрибьютор Unify. Среди участников конференции были представители Воронежа, Томска, Тюмени, Москвы.

Участники конференции

В первый день конференции участники представили свои доклады, большинство из которых касались опыта преподавания BPM-дисциплин и использования BPM-систем. Если в прошлом году основной темой докладов было «как надо делать», то в этом году – «как мы делаем». Участники делились своими достижениями как в реализации образовательных программ, так и опытом внедрения BPM-систем в своих вузах. Так же обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются учебные заведения в процессе преподавания. На конференции были представлены два студенческих доклада. Можно отметить, что интерес со стороны студентов к теме BPM был вызван предыдущей конференцией.

Во второй день проводился мастер-класс по работе с BPM-системой Unify NXJ. Участники самостоятельно разрабатывали схемы процессов в NXJ ActiveWorkflow и создавали пользовательский интерфейс в NXJ ActiveForms.

Мнения участников конференции

И.Г.Озерова, к.т.н., доцент кафедры автоматики и компьютерных систем Томского политехнического университета:

Для любого ученого и практика всегда ценно и значимо участие в конференции по тематике его научных интересов. Для меня особую пользу принесла возможность «живого» обсуждения многих накопившихся вопросов. Также вызвала интерес представленная в одном из докладов BPM-система на основе открытого программного обеспечения, использующаяся в консалтинговой компании. Кроме того, включенные в программу конференции доклады студентов позволили составить представление о том, какие проекты выполняются студентами в других вузах по данной тематике.

В.А.Шапцев, профессор, зав. Лабораторией интеллектуальных информационных систем Тюменского государственного университета:

Участие в конференции дало понимание степени адекватности моих тезисов в отношении роли BPM и BPMS в деятельности организаций, связанных с образованием. Я получил конкретные знания на мастер-классе по NXJ UNIFY, понизивших мой уровень некомпетенции в этой актуальной, но непростой ИТ-сфере. Представляется целесообразным сделать такие встречи традиционными и с большим числом участников от потенциальных или уже состоявшихся заказчиков средств поддержки процессного управления.

Профессор В.А.Шапцев

О компании | Решения | Продукты | Демо | Скачать | Купить | Партнерам | вузам | Карта сайта